Имплантированный чип сам будет вводить лекарства в организм пациента

microchipsКомпания MicroCHIPS из американского штата Массачусетс разработала микрочип, который может качественно изменить способ доставки лекарственных препаратов в организм пациента.

Чип размером два на два сантиметра и толщиной в семь миллиметров состоит из микросхемы, батареи и небольших резервуаров, предназначенных для хранения лекарственных препаратов. Каждый из резервуаров оснащен титаново-платиновой мембраной, которая размягчается под действием электрического тока, позволяя активному веществу попасть в организм. По замыслу разработчиков, чип будет вживляться под кожу в районе плеча.

При помощи дистанционного управления чипом врачи смогут сами определять расписание приема лекарства и менять его дозировку, а также приостанавливать подачу медикаментов в организм. О том, насколько устройство защищено от постороннего вмешательства, которое может привести к смерти пациента, неизвестно.

Изделие уже прошло успешные клинические испытания, в ходе которых доставлялись медикаменты, применяющиеся при лечении остеопороза, а первое практическое применение чип может найти в контрацепции. Устройство сможет доставлять в организм женщин левоноргестрел — вещество, используемое как активный компонент в гормональных противозачаточных средствах. При этом одного микрочипа хватит на 16 лет работы.

Клинические испытания таких чипов намечены на 2015 год. Вывести контрацептив MicroCHIPS на рынок планируется в 2018 году.

Источник: http://hitech.newsru.com/article/07jul2014/microCHIPS

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s