Мобильное приложение, которое может спасать жизни

662969_3Согласно данным ВОЗ около 90% зарегистрированных во всем мире самоубийств связаны с плохим психическим здоровьем. Новое приложение для смартфонов, которое может отслеживать психическое состояние пользователя и обращаться к врачу за помощью, разработано учеными факультета инжиниринга тель-авивского университета и неврологического колледжа имени Сагола. Это приложение фиксирует изменения в обычном поведении человека и в реальном времени передает эту информацию специалистам.

По словам разработчиков, диагностирование психического здоровья полностью основано на поведенческих характеристиках человека. И когда пациент находится вне поля внимания врача становится очень сложно отслеживать состояние психики человека. Используя смартфон как инструмент, ученые позволяют обеспечить пациенту так нужную ему независимость и дискретность. При этом человек, который использует это приложение, сам решает, кому предоставить доступ к своим поведенческим характеристикам и возможности анализа их.
Приложения для контроля психического здоровья человека имеют потенциал быть эффективным инструментом для лечения болезни, но они требуют обязательного научного подтверждения своей эффективности вследствие того, что они имеют отношение к очень тонкой сфере человеческого здоровья. Приложение, разработанное израильскими учеными, в настоящее время проходит тестирование, в рамках которого оно было установлено на смартфоны 20 человек, страдающих от биполярного, униполярного/депрессивного или шизоаффективного расстройства, а также на телефоны 20 здоровых участников исследований.

В течение 6 месяцев приложение собирало данные с телефонов участников тестирования и пересылало информацию на удаленные компьютеры, на которых с помощью специально разработанных алгоритмов анализировалась эта информация с целью обнаружения изменений в характеристиках сна, общения, мобильности и голоса.
Кроме того, исследователи разработали и систему визуализации, которая показывает итоговую информацию психиатру, обеспечивая его постоянной информацией о поведенческих тенденциях его пациента.

Психиатры, принимавшие участие в тестах, дали положительный отзыв о проведенном испытании. Они отметили, что новая возможность позволило им улучшить взаимодействие с пациентами. Более того, приложение позволило им глубже заглянуть в разум пациента.
Отметим, что приложение не записывает и не анализирует другую персональную информацию или контакты, находящиеся в смартфоне пользователей. Все идентификационные параметры пациента или его контакты маскируются и не используются.

Источник: http://explorousity.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s