Мобильное устройство для определения рака шейки матки

BN-Проект Wireless Innovation Project Competition компании Vodafone, крупнейшего мобильного оператора, недавно опубликовал список победителей. Главный приз получил стартап из Тель-Авива компания MobileOCT, которая разработала устройство, позволяющее превратить смартфон в кольпоскоп для обнаружения рака шейки матки. Диагностирование такого заболевание относительно простое, если есть нужный для этого инструмент, а само заболевание имеет очень высокие шансы на излечение, если вовремя его обнаружить.
Система состоит из собственного телефона, 10-кратной линзы, которая прикрепляется к телефону и поддерживающей базы со встроенным источником света. Кроме того, компания обеспечивает хранение изображений, полученных с помощью этого устройства, на своем облачном сервере, что позволяет клиникам проводить исследование, а затем обрабатывать изображения и делать нужные измерения.
В настоящее время это устройство проходит пилотное тестирование в малобюджетных клиниках в шести разных странах. Одновременно разработчики отлаживают новый продвинутый алгоритм, который позволит использовать любую цифровую камеру для захвата данных, которые требуются для спектрально-поляризационной диагностики биологических тканей.

Источник: https://www.indiegogo.com/projects/using-smartphones-to-save-women-s-live

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s