Google создает базу данных для раскрытия тайны аутизма

autism-speaksПосле объявления в феврале текущего года о присоединении к Всемирному союзу геномики и здоровья (Global Alliance for Genomics and Health), усилия компании Google в этом направлении не были особенно заметны. Но недавно технологический гигант объявил о своей первой большой цели в сфере геномики — совместно с крупнейшим фондом исследования аутизма Autism Speaks создать гигантскую базу данных геномов, включающую в себя 10 000 полных геномов и другую клиническую информацию о детях с аутизмом, об их родителях и , а также братьях и сестрах. Основная цель этого проекта — ускорить исследования этого расстройства.

Геномика — это растущая область цифровой медицины, в которой появились и стали быстро расти такие компании, как 23andMe и Gene by Gene. Аутизм, который присущ одному ребенку из 68, также является одной из целей этих геномики. Еще одна из новых компаний в этой сфере, например, разрабатывает программное обеспечение для терапии аутизма, а другая — разрабатывает новый тест крови для раннего обнаружения аутизма.

Цель всех этих проектов — ликвидировать информационные барьеры, окружающие аутизм, и приход в эту сферу такого мощного игрока, как Google, должен дать мощный толчок в развитии этих технологий и исследований.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s