В России разработали устройство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

angioscan01Две российские компании – AngioScan (производитель медицинского оборудования) и АлгоМост (датамайнинговая компания) – подписали договор о сотрудничестве.

Целью совместного проекта является обработка инструментами data mining данных, полученных при работе новейшей медицинской диагностической техники по оценке состояния артериальной стенки сосудов пациентов. В результате можно будет выявить группы риска сердечно-сосудистых заболеваний и выработать рекомендательную систему мероприятий по первичной профилактике этих заболеваний.

Доля сердечно-сосудистых заболеваний является причиной свыше 50% смертей в России, и эти цифры только растут год от года. Более того, наша страна имеет самую высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди развитых стран Европы.

Благодаря AngioScan пользователи смогут проводить анализ сердечного ритма и пульсовых волн в домашних условиях. Аппарат дает полную информацию, позволяющую выявить и предупредить сердечно-сосудистые заболевания на начальных стадиях, а также будет предлагать рекомендации по профилактике и физической активности. По результатам двухминутного анализа прибор автоматически формирует медицинское заключение на основании информации о пульсе, эластичности сосудов и жесткости аорты, биологическом возрасте сосудов и уровне стресса организма. Благодаря AngioScan, пользователь сможет узнать о приближении болезни за несколько лет до того, как она себя проявит.

«Мы надеемся, что разработанные в процессе реализации проекта алгоритмы анализа пульсовой кривой позволят нам повысить точность и достоверность клинически значимых параметров сосудов, измеряемых приборами AngioScan. Это должно придать новый импульс для активного внедрения в медицинскую практику новых методов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, разработанных и продвигаемых нашей компанией», — рассказал технический директор AngioScan Юрий Зобнин.

Генеральный директор компании АлгоМост Михаил Левиев, в свою очередь, отметил, что считает работу по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний одной из самых актуальных для российского общества. «Мы со своей стороны готовы предоставить наш мировой интеллект и его опыт в решении задач для оптимизации работы техники AngioScan по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Михаил Левиев.

Источник: http://ria-ami.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s