Как контролировать эпилепсию во сне?

qwЛюди, больные эпилепсией, особенно дети, подвергаются риску нанести себе повреждение, если приступ случится ночью. Более того, если отслеживать возникновение приступа, то его трудно обнаружить, когда пациент или ухаживающий за ним человек спит. Фонд борьбы с эпилепсией (Epilepsy Foundation) разработал специальную ночную камеру, получившую название SAMi, которая работает совместно с приложением на смартфоне через домашнюю беспроводную сеть и обеспечивает активный мониторинг спящего человека.

Когда больной спит, инфракрасные, практически невидимые светодиоды освещают кровать. Ночная камера записывает видео и когда распознает достаточно длительные движения пациента, то включает сигнализацию на смартфоне ухаживающего за ним человека. Смартфон в этом случае переключается в режим показа видео со звуком, позволяя родителю или другому родственнику видеть и слышать, что происходит в другой комнате. Кроме того, все движения записываются и приступ можно просматривать в приложении позднее для того, чтобы, например, обсудить его с врачом.

Ниже приведена ссылка на Indiegogo, где предлагается поучаствовать в финансировании продукта. Там же можно посмотреть видео-презентацию SAMi.

SAMi Night Time Epilepsy Monitor.

Источник: http://www.medgadget.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s