МТС-Украина собирается внедрить систему дистанционного мониторинга здоровья

Телекоммуникационный оператор компания «МТС-Украина» (Киев) намерена внедрить облачные технологии и телеметрию в национальную телемедицинскую сеть для повышения доступности специализированной медицинской помощи во всех регионах. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу оператора.

«На сегодняшний день к телемедицинской сети подключено около 40 медицинских учреждений разного уровня, включая ведущие медицинские центры страны, такие как Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова, Институт педиатрии, акушерства и гинекологии, Институт нейрохирургии, детская специализированная больница ОХМАТДЕТ, а также областные, городские и районные больницы», — отметили в «МТС-Украина».

TeleHealthВрачи подключенных клиник используют телекоммуникационные технологии и услуги передачи данных для оказания своевременной и качественной медицинской помощи жителям всех регионов Украины, а также для общения медиков из любого региона прямо с рабочего места,что существенно интенсифицирует процесс медицинских консультаций, повышения квалификации и обмена опытом. В компании планируют развивать телемедицинскую сеть, присоединяя к ней новые медицинские учреждения, а также подключив облачные технологии для повышения доступности специализированной медицинской помощи во всех регионах.

Также в «МТС-Украина» намерены внедрить применение систем дистанционного мониторинга для удаленного наблюдения за медицинскими показателями пациентов: мобильные кардиографы, браслеты для контроля основных жизненных функций — сердцебиения, давления, температуры.

Сейчас компания проводит работы по подключению Днепропетровской областной больницы имени Мечникова к телемедицинской сети, а также начинает работы по созданию внутренней инфраструктуры телемедицинских кабинетов для удаленных консультаций. Для создания телемедицинской сети МТС строит проводную сеть, с помощью которой предоставляется услуга передачи данных, медицинские учреждения также обеспечиваются необходимым оборудованием для организации видеоконференций, специальным программным обеспечением для передачи медицинских данных, компьютерной техникой. Особое внимание уделяется вопросу защищенности каналов сети.

Как сообщало агентство, в 2009 «МТС-Украина» начала реализацию проекта «Мобильная медицина», направленного на развитие медицины в Украине путем строительства телемедицинской сети и ее использования для передачи данных между участниками проекта/

Источник: http://www.ostro.org/general/society/news/445751

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s