Пилюля, которая позволяет заглянуть в тонкий кишечник

ENDOCAPSULE-10-systemКомпания Olympus выпустила свою новую систему ENDOCAPSULE 10. Это электронная капсула, которая сможет показать вам ваши тонкие кишки изнутри. После проглатывания этой пилюли, пациент надевает на живот специальный пояс с антенной, который получает беспроводной видео-сигнал от сенсора в таблетке. Видео визуализируется на соответствующем устройстве, который используется для манипулирования пилюлей.

Новая система является улучшением предыдущей модели Olympus, обеспечивая более широкое поле зрения (160°), продолжительность работы в 12 часов, а антенный пояс может теперь надеваться поверх одежды, а не прямо на тело, как раньше. Встроенное ПО упрощает считывание и анализ получаемых образов, автоматически обнаруживая изображения, которые требуют более близкого исследования, и показывая, где каждое изображение было получено, для того, чтобы определить местонахождение каждой ненормальности в кишке. А функция 3D-трекинга, позволяет системе отслеживать положение капсулы в теле.
Кроме того, капсула имеет улучшения, упрощающие ее использование врачами и пациентами. Записывающий блок стал легче и более удобным для ношения, он быстро инициализируется врачом и позволяет просматривать изображение в реальном времени, либо сгружать их на компьютер для последующего анализа.

Источник: http://medical.olympusamerica.com/articles/olympus-launches-new-minimally-invasive-innovation-capsule-endoscopy-procedures

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s