Бесконтактные сенсоры: другой взгляд на mHealth

Компания Sensiotec выпустила на рынок решение для мониторинга жизненных показателей человека, которое помещается под матрас кровати или кресла и не требует непосредственного контакта с человеком.

Продукт, получивший имя Virtual Medical Assistant (VMA), рекламируется как полностью удаленное, бесконтактное решение, которое считывает показатели здоровья пациента с помощью низкоэнергетической радарной технологии, разработанной военными, носящей название сверширокополосное (Ultra-Wideband, UWB) излучение. По словам представителей компании, UWB — это излучение, не являющееся ионизирующим (радиоактивным) и отличающееся высоким временным и пространственным разрешением, которое может видеть сквозь твердые объекты и ткани тела. Технология не требует большого количества энергии и вмещает в себя установленные узкополосные системы. Новое решение позволяет считывать полезную для медицины информацию без необходимости контакта с пациентом и, более того, не требует от пациента никаких усилий.

34Sensiotec не единственный производитель на этом рынке. Например, компания EarlySense также разработала датчик, который может быть помещен под матрас. Система EarlySense недавно тестировалась в Медицинской школе Гарвардского университета на 7643 пациентах, причем результаты показали, что система позволила существенно снизить время пребывания пациентов в больнице, количество критических состояний пациентов и время, затрачиваемое группой интенсивной терапии на пациентов, переданных им из хирургии или другого отделения больницы.

Разработчики предполагают использовать VMA и для других систем, и компания уже разработала открытый API для привлечения mHealth-партнеров. Среди их целей значится апноэ и астма, кроме того компания работает над педиатрической версией для системы детского здравоохранения г. Атланты.

Источник: http://www.mhealthnews.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s