Еще об «умных пилюлях» от Proteus. Теперь в Великобритании

Raisin_ProteusАмериканская фирма Proteus Digital Health начинает продавать свой продукт — «умные пилюли» — в Великобритании и объявила о серии партнерских соглашений с университетами и  организациями, оказывающими услуги здравоохранения в рамках английского National Health Service, позволяющих партнерам получить доступ к технологиям компании.
Продукт Proteus представляет собой сенсор, помещенный в обыкновенную пилюлю. При попадании в желудок его источник питания активируется желудочным соком, примерно так же, как батарея на основе картофельного крахмала. Этот датчик отсылает сигналы в специальный электрод, приклеенный на коже пациента, который затем передает информацию по беспроводной сети. Эти данные включают в себя показатели здоровья, положение тела, и верификацию употребления лекарств. Эту информацию можно посмотреть с помощью специализированного приложения.
«Умные пилюли» разрабатывались при сотрудничестве с Eastern Academic Health Science Network (EAHSN), The Northern Health Science Alliance (NHSA), Oxford University и Oxford University Hospitals NHS Trust, а также Oxford Academic Health Science Network (OAHSN).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s