Система мониторинга пациентов с болезнями кровеносной системы

423Компания FlexLife провела успешное тестирование и начинает промышленную эксплуатацию своей системы мониторинга vMetrics, позволяющую активно в реальном времени управлять процессом использования пациентами антикоагулянтов (anticoagulation management system, AMS). Система включает в себя легко настраиваемое устройство, которое записывает и передает в реальном времени физиологические параметры пациента посредством мобильного телефона, Bluetooth, WiFi или медицинских телеметрических систем. Система может настраиваться для использования целого ряда протоколов в сердечно-сосудистой, неврологической, ортопедической сфере или в области расстройства сна и акушерства.
Возможности системы позволяет существенно снизить частоту и стоимость визитов к врачам, одновременно увеличив частоту исследований, удобство и качество жизни.

В отличие от других подобных систем самоконтроля, FlexLife AMS является единственным средством мониторинга, использующей постоянную двухстороннюю коммуникацию с врачом для лечения пациентов с хроническими нарушениями процесса свёртывания крови. Это означает, что врач прописывает определенный курс лечения и еженедельно удаленно активно управляет дозированием получения пациентом лекарства, в отличие от стандартной процедуры, которая предусматривает приезд пациента в клинику для сдачи анализа крови и ожидания, когда врач назначит ему на основе этих данных дозировку лекарства.
В составе системы используется устройство измерения протромбинового времени (Prothrombin Time and International Normalized Ratio, PT/INR). В настоящее время — это Roche CoaguChek, но в принципе может подключаться любой PT/INR-монитор через инфракрасный или проводной канал и программный интерфейс.
Обычно крупные клиники и врачи-специалисты не приветствуют использование удаленного мониторинга при оральном лечении антикоагулянтами и связано это с вопросами безопасности данных, необходимостью интеграции с электронной историей болезни, невозможностью коммуникации в реальном времени, сложностью интерфейса и т.п. Внедренная в FlexLife vMetrics технология, успешно оттестированная в Кливлендской клинике, позволяет избежать всех препятствий.

Примечание.

Антикоагулянты применяются при инфарктах миокарда и легких, тромботических и эмболических инсультах, тромбофлебитах и т.п.; профилактически  — при атеросклерозе коронарных артерий, мозговых сосудов, ревматических митральных пороках сердца; в хирургии — для предупреждения образования тромбов в послеоперационном периоде; в гематологии — для использования с устройствами автоматического плазмофереза.

По материалам сайта: http://www.flexlifehealth.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s