Новые проекты в сфере поддержки больных диабетом

CellnovoСразу несколько компаний объявило о новых проектах в сфере поддержки больных диабетом.
Американская компания Biomedtrics начала производить устройство, которое интегрируется с широким рядом глюкометров и автоматически передает полученные данные на защищенный веб-сайт. Их Glucose Data System состоит из устройства с Bluetooth, специализированного приложения и сайта.

Калифорнийская компания Glooko также недавно объявила о выходе новой версии своей Glooko Diabetes Management System, которая позволяет больным диабетом и их докторам собирать, отображать в удобном графическом виде, хранить в облаке и совместно использовать данные измерения уровня глюкозы в крови.

Английская компания Cellnovo начала тестирование своей новой Mobile Diabetes Management System, которая отличается наличием беспроводного насоса-накладки («patch-pump»), мобильного сенсорного контроллера и интегрированного глюкометра. Разработчики заменили традиционную инсулиновую помпу устройством, которое меряет уровень сахара в крови, снабжает ее инсулином, когда необходимо, и передает данные в реальном времени врачу, либо другому ухаживающему за пациентом персоналу.
Интересно, что поведенные в 2012 году компанией WellDoc исследования показали, что пациенты, использующие мобильные устройства для передачи информации об уровне глюкозы в крови своим врачам, отмечают, что их тест A1c показывает уменьшение уровня глюкозы в среднем на 1,5%, а если при этом врач использует систему клинической поддержки, то это уровень снижается еще и снижение в итоге составляет 1,9%. Контрольная группа, придерживающаяся обычных принципов контроля, имела в среднем только 0,7% снижения уровня глюкозы в тесте A1с.

По материалам mHealthNews

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s