Ангел на руке?

AngelИзраильский стартап Seraphim Sense создал устройство в виде браслета, которое может снимать жизненные данные человека и передавать их через программную платформу, разработанную на базе open source. Предполагалось, что браслет может использоваться как для фитнеса, так и для медицинских целей.

Этот браслет, который израильтяне без лишней скромности назвали «Ангел», работает круглые сутки и снабжен интегрированными в него оптическими и акустическими датчиками, измеряющими активность, пульс, температуру и уровень кислорода в крови. Данные в реальном времени автоматически передаются в приложение на смартфоне, компьютере или другом мобильном устройстве.

Разработчики считают важным, что здесь используется открытая платформа, позволяющая любому разработчику mHealth-приложений создавать системы для нее. Все SDK, драйверы и шаблоны открыты и поддерживают iOS, Android и Bluetooth 4.0.

По словам Евгения Джорова (Eugene Jorov), одного из основателей компании: «Нам не интересна закрытая платформа. Это как иметь iPhone с приложениями только от Apple. Мы хотели использовать именно открытую платформу, которая может использоваться насколько возможно широко».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s